Plaisir des sens
Bons restaurants à Paris
Le Dôme du Marais Tour à tour, ancienne chapelle du Mont de Piété puis salle des ventes, l'établissement propose, en plein cœur du Marais, à deux pas des halles, de la rue de Rivoli et de l'Hôtel de Ville, un cadre élégant, rénové et majestueux où trône une superbe coupole. Le chef Pierre Lecoutre orchestre une cuisine de saison, goûteuse et généreuse. A la carte, on retrouve les huîtres Paimpol à la pomme verte, la lotte de foie gras de canard aux figues sèches ou encore une canette de sauvageon à l'orientale. La terrasse, surmontée d'une magnifique verrière en verre gravé qui assure la fraîcheur en été, permet de passer…
Approche de l'oenologie
Même s'il est possible de savourer de prime abord la saveur d'un bon vin, en découvrir sa personnalité, ou même…
Bon restaurants à Lille
L'Écume des Mers Situé en plein cœur de Lille, à proximité de la Grand’ Place et à dix minutes à…
Les plaisirs du goût
Le goût d'un aliment libère souvent une complexité de saveurs qui nous échappe tant notre esprit est occupé ailleurs. Si…
Selection de la rédaction
Bons restaurants à Nantes
Le Manoir de la Régate Ce Manoir du 19ème siècle, de style mi-bourgeois, mi-contemporain, propose un service en intérieur ou,…
Bons restaurants à Paris
Le Dôme du Marais Tour à tour, ancienne chapelle du Mont de Piété puis salle des ventes, l'établissement propose, en…
Bon restaurants à Lille
L'Écume des Mers Situé en plein cœur de Lille, à proximité de la Grand’ Place et à dix minutes à…