Cuisine - recettes
Plats typiques des pays baltes
La cuisine des pays baltes est empreinte de leur histoire et de leur culture, toutes deux influencées par les deux grands pays voisins, la Pologne et la Russie. L'ordinaire Il n'est pas surprenant de constater que la cuisine balte, élaborée par et pour un peuple demeurant dans un climat froid et humide, se distingue par son fort apport calorique. Elle utilise les productions et ressources locales. L'aliment incontournable n'est autre que la pomme de terre qui s'invite dans presque tous les plats. On déguste notamment des crêpes de pommes de terre ou des tartes de pommes de terre. La betterave est aussi très présente ainsi que le choux, la…
Les gâteaux de ma maman
Quand ma mère se mettait en cuisine, toute la maisonnée profitait de cette atmosphère savoureuse qui venait chatouiller les papilles.…
Les repas de famille
Malgré un mode de vie qui évolue, le français continue de vivre selon un rythme alimentaire assez stable organisé autour…
Culture et habitudes alimentaires
L'alimentation ne cesse de révéler, au regard qui l'interroge, des modes de fonctionnement et des valeurs acquises au fil des…
Selection de la rédaction
Les repas de famille
Malgré un mode de vie qui évolue, le français continue de vivre selon un rythme alimentaire assez stable organisé autour…
Evolutions des habitudes alimentaires
Malgré l'évolution des modes de vie, la France continue d'apprécier le rituel du repas. Ce "french paradox", on ne serait s'en…
Les recettes de ma mamie
L'évocation des recettes de notre grand-mère nous plonge dans une époque passée d'où le temps a gommé la plupart des…