Cuisine - recettes
Cuisine de Chine
"Si tu sais aimer les bonnes choses de la vie, tu sais aimer la vertu". Ces paroles de Confucius reflètent assez bien l'intérêt et le plaisir que les Chinois accordent à la cuisine. Elle est un tout à savourer sans modération. Les traditions culinaires On distingue généralement 4 grandes traditions culinaires dont les pôles sont Pékin, Canton, Shanghai et Sichuan. La région de Canton jouit d'une réputation particulière qu'elle aurait notamment acquise grâce à sa situation géographique l'ayant ouverte à des influences diverses et à des produits nouveaux. La Chine du sud base son alimentation sur le riz, cuit à la vapeur et servi sans assaisonnement, tandis que la Chine…
La cuisine de l'Espagne
La cuisine espagnole est le fruit de sa géographie et de son histoire. Elle regorge du soleil et des couleurs…
Culture et habitudes alimentaires
L'alimentation ne cesse de révéler, au regard qui l'interroge, des modes de fonctionnement et des valeurs acquises au fil des…
Les repas de famille
Malgré un mode de vie qui évolue, le français continue de vivre selon un rythme alimentaire assez stable organisé autour…
Selection de la rédaction
Saveurs et senteurs du Maghreb
La cuisine du Maghreb, originaire donc d'Algérie, du Maroc et de Tunisie, est la somme des héritages culturels successifs et…
Plats typiques des pays baltes
La cuisine des pays baltes est empreinte de leur histoire et de leur culture, toutes deux influencées par les deux…
Culture et habitudes alimentaires
L'alimentation ne cesse de révéler, au regard qui l'interroge, des modes de fonctionnement et des valeurs acquises au fil des…