Cuisine - recettes
Les repas de famille
Malgré un mode de vie qui évolue, le français continue de vivre selon un rythme alimentaire assez stable organisé autour de 3 repas phares. Ces moments demeurent un lieu privilégié d'échanges et d'apprentissage au sein de la famille. L'histoire personnelle en gestation Qui n'a en mémoire ces moments de partage où enfant nous nous rendions chez les grand parents ou chez la tante Christine qui vivait seule? Dans notre cœur d'enfant, l'ennui commençait à poindre à la perspective de ce temps interminable qu'il faudrait passer à table, à demeurer témoin de conversations qui souvent nous échappaient. Cependant, il y avait cette envie, au creux du ventre, à découvrir le…
Plats typiques des pays baltes
La cuisine des pays baltes est empreinte de leur histoire et de leur culture, toutes deux influencées par les deux…
Saveurs et senteurs du Maghreb
La cuisine du Maghreb, originaire donc d'Algérie, du Maroc et de Tunisie, est la somme des héritages culturels successifs et…
La cuisine de l'Espagne
La cuisine espagnole est le fruit de sa géographie et de son histoire. Elle regorge du soleil et des couleurs…
Selection de la rédaction
Cuisine de Chine
"Si tu sais aimer les bonnes choses de la vie, tu sais aimer la vertu". Ces paroles de Confucius reflètent assez…
Evolutions des habitudes alimentaires
Malgré l'évolution des modes de vie, la France continue d'apprécier le rituel du repas. Ce "french paradox", on ne serait s'en…
Culture et habitudes alimentaires
L'alimentation ne cesse de révéler, au regard qui l'interroge, des modes de fonctionnement et des valeurs acquises au fil des…